Steirischer Rindfleischsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Rindfleisch (nicht zu mager, gekocht, in feinste Scheiben gesch)
  •   1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Mostessig (zum Marinieren)
  •   Kernöl (zum Marinieren)

Zubereitung

  1. Fein geschnittenes Rindfleisch mit den übrigen Zutaten vermischen. Einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten auflockern und mit Zwiebelscheiben garnieren.

Tipp

Dieser steirische Klassiker kann mit Ei, Paprikaschoten, Gurkerln, frisch geriebenem Kren, gekochten Käferbohnen sowie Erdäpfeln ergänzt oder zu einem herrlichen Bauernsalat abgewandelt werden. Die Grundzubereitungsart eignet sich übrigens auch für Ochsenmaul, gekochten Kalbskopf oder für gekochte Würste.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Steirischer Rindfleischsalat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.6.2022 um 18:03 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. solo
    solo — 6.7.2018 um 19:55 Uhr

    Für mich mit einer Prise Zucker und rotem Zwiebel.

  3. moni ka
    moni ka — 13.6.2018 um 18:12 Uhr

    Bei uns gabs Bratkartoffeln mit frischem Schnittlauch dazu.

  4. xisi
    xisi — 30.5.2018 um 19:38 Uhr

    Frischen Schnittlauch bitte noch drüber

  5. 7ucy
    7ucy — 16.6.2016 um 19:28 Uhr

    auch mit balsamicoessig zum empfehlen (:

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirischer Rindfleischsalat