Steinpilze eingelegt

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Steinpilz (frisch)
  •   150 ml Weißweinessig
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 Blatt Lorbeer
  •   Senfkörner
  •   Wacholderbeeren
  •   Pfefferkörner
  •   Olivenöl (gutes)

Zubereitung

  1. Für eingelegte Steinpilze die Pilze putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Essig, 300 ml Wasser, 1 EL Zucker, den Gewürzen (alle Körner etwas andrücken) und den grob geschnittenen Knoblauch mit dem Pilzen einmal aufkochen lassen.
  2. In sterilisierte Glöser füllen, dabei den Sud gleichmäßig auf alle Gläser verteilen - ich habe dafür 3 Gläser mit je 1/2 l Füllinhalt verwende.
  3. Nicht zu voll machen, und danach mit Olivenöl begießen, es soll alles gut bedeckt sein. Hält im Kühlschrank 2-3 Wochen.

Tipp

Eingelegte Steinpilze bekommen mehr Würze wenn man auch noch eine getrocknete Chilischote mit aufkocht.

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2 Kommentare „Steinpilze eingelegt“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 31.8.2015 um 00:07 Uhr

    sehr gut

  2. monic
    monic — 19.11.2014 um 10:54 Uhr

    habe so ein ähnliches Rezept schon mit Eierschwammerl ausprobiert. Ausgezeichnet.

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