Steaks mit Gemüsenuggets und Mischgemüse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Beilagen:

  •   300 g Mischgemüse
  •   400 g Gemüsenuggets (Iglo)

Zubereitung

  1. Für die Steaks mit Gemüsenuggets und Mischgemüse den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Steaks würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Bloody: ca. 2 Minuten pro Seite, Medium: ca. 4 – 5 Minuten pro Seite, Well done: ca. 6 – 7 Minuten pro Seite.
  2. Alternativ kann man das Steak kurz scharf anbraten und bei 120 °C Ober-Unterhitze, je nach Garungsgrad, 3-10 Minuten garen.
  3. Die Kerntemperatur sollte 75 °C betragen, damit das Steak noch rosa innen ist. Das Steak aus der Pfanne nehmen, Knoblauchscheiben kurz im Bratrest anrösten und mit etwas Wasser ablöschen.
  4. Für die Beilagen die Gemüsenuggets laut Packungsanleitung im Ofen zubereiten. Mischgemüse in Salzwasser ca. 10-15 Minuten bissfest dünsten.
  5. Die Steaks mit Gemüsenuggets und Mischgemüse mit etwas Bratfond anrichten und servieren.

Tipp

Die Steaks mit Gemüsenuggets und Mischgemüse anstatt mit Saft, mit Kräuterbutter verfeinern.

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