Steak mit Kräuterspätzle

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Rindersteaks à 200g a.d. Hüfte
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Stielansatz Salbei
  •   1 Stielansatz Oregano
  •   1 EL Butterschmalz
  •   1 EL Paradeismark
  •   1 EL Mehl
  •   250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  •   125 ml Rotwein (trocken)
  •   15 Pfefferkörner
  •   1 Zwiebel
  • 100 g Karotte
  •   100 g Porree (oder Porree)
  •   100 g Sellerie
  •   1 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Für den Spätzleteig:

  •   200 g Mehl
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   1 EL Öl
  •   200 ml Wasser
  •   0.5 Bund Dill (gehackt)
  •   0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  •   0.5 Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Fleisch würzen. Küchenkräuter hacken. Schmalz erhitzen. Steaks darin anbraten, herausnehmen. Paradeismark in das Bratfett Form, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit klare Suppe und Wein löschen, zum Kochen bringen, würzen. Grünen Pfeffer, Küchenkräuter und Fleisch in die Soße Form, 10 min dünsten. Zwiebel und Gemüse in Streifchen schneiden. Gemüse in Salzwasser 2 min gardünsten. Herausnehmen, in die Soße Form. Sauerrahm bzw. Crème fraiche untermengen. Salz, Eier, Mehl, Öl und Wasser durchrühren. Küchenkräuter hinzufügen. Spätzleteig durch eine Presse in kochendes Salzwasser drücken. 2 min ziehenlassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Steak mit Kräuterspätzle“

  1. asrael
    asrael — 24.11.2022 um 16:11 Uhr

    Sehr ausgiebig

  2. ingridS
    ingridS — 3.7.2017 um 16:01 Uhr

    Den Kerbel lasse ich weg, sonst ein sehr schmackhaftes Essen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steak mit Kräuterspätzle