Spinatsuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Spinatsuppe den Spinat gut waschen und harte Stiele entfernen. Gut ausdrücken und dann grob hacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und den Spinat darin unter Rühren weich dünsten.
  2. Den Spinat anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Spinat in einem Mixer pürieren und dann in einen Topf mit der Gemüsesuppe und dem Schlagobers geben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam erwärmen. Zum Servieren einen Klecks Sauerrahm auf die Spinatsuppe geben.

Tipp

Wer die Suppe etwas schlanker gestalten möchte, kann anstatt dem Schlagobers auch Sauerrahm verwenden. Die Spinatsuppe darf nach dem Einrühren jedoch nicht mehr erhitzt werden, da der Sauerrahm ansonsten ausflockt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Spinatsuppe“

  1. marwin
    marwin — 21.12.2021 um 14:10 Uhr

    auch mit Bärlauch sehr gut

  2. tulpe
    tulpe — 16.1.2016 um 18:41 Uhr

    Für den Schlagobers kann man auch Rama Cremefine benutzen

  3. omami
    omami — 21.11.2015 um 15:12 Uhr

    Tolles Geschmackserlebnis und ein Foto nach allerbester Leila-Manier....

  4. SandRad
    SandRad — 20.11.2015 um 09:49 Uhr

    Hört sich sehr gut an, aber ganz schön viel Schlagobers für meinen Geschmack :D

  5. Leila
    Leila — 18.10.2015 um 16:17 Uhr

    Das Süppchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr fein. Petersilie passt gut dazu :-) VlG***** Leila

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinatsuppe