Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee zunächst den Spinat frisch bzw. tiefgekühlt in Fett mit Zwiebeln weichdünsten, mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Für das Buttermilchgelee Buttermilch, Saft und Schale einer Zitrone mit 1 TL Rum durchrühren, Johannisbeersaft (ungesüßt) erwärmen, 2 bis 3 Blatt eingeweichte Gelatine (5 g) zerrinnen lassen, unter die Buttermilch aufschlagen, mit Süßstoff nachwürzen und kaltstellen.
  3. Pro Person ein Spiegelei braten. Kartoffeln nach Belieben zubereiten. Es passen zum Beispiel Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln zum Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee.

Tipp

Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee ist ein leichtes Gericht, das nicht nur am Gründonnerstag schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee“

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 13.4.2015 um 12:33 Uhr

    interessant

  2. gisela2353
    gisela2353 — 1.3.2015 um 13:04 Uhr

    immer lecker

  3. minikatze
    minikatze — 26.12.2014 um 09:01 Uhr

    Klingt gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee