Spiegelei für Kinder

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Die kleine Bratpfanne auf die heiße Herdplatte stellen. Die Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen... Ei, wie das zischt!
  2. Nimm eine Bratpfanne, schlage jetzt das Ei am Tassenrand auf... Nur nicht so zaghaft! Das ist ein Ei und keine Kokosnuss!
  3. Rieche, ob das Ei in Ordnung ist. Eiklar und Eidotter in die Tasse gleiten lassen und dann vorsichtig in die Bratpfanne kippen.
  4. Wenn das Eiklar weiß und am Rand leicht braun geworden ist, Bratpfanne von der heißen Platte nehmen. Mit einem Bratwender das Spiegelei in den Teller heben, mit ein bisschen Salz und Pfeffer überstreuen und mit einem großen Stück Brot genießen.

Tipp

Auch wenn das Spiegelei für Kinder Rezept eine Anleitung zum Üben für die Kleinen ist, sollte dennoch ein Erwachsener dabei sein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept