Spargelcremesuppe

Zutaten

  •   500 g Spargel (grün oder weiß)
  •   150 g Butter
  •   400 ml Suppe
  •   150 ml Schlagobers
  •   etwas Maisstärke (optional)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe zunächst den Spargel schälen und das untere Ende wegschneiden. Grüner Spargel braucht nicht geschält werden. In grobe Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen. Spargel darin 8-10 Minuten weichgaren.
  3. Die Spargelköpfe herausnehmen und zum Anrichten zur Seite stellen.
  4. Den übrigen Spargel mit der Flüssigkeit mit der Suppe aufgießen und Schlagobers einrühren. Fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Maisstärke mit wenig Wasser verrühren und in die Suppe einrühren. Aufkochen und eindicken lassen.
  6. Die Spargelcremesuppe in Suppentellern anrichten und die Spargelspitzen als Einlage servieren.

Tipp

Die Spargelcremesuppe mit einem Tupfer geschlagenem Obers oder Sauerrahm verfeinern.

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3 Kommentare „Spargelcremesuppe“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 12.5.2017 um 16:25 Uhr

    Etwas Liebstöckl dazu

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 8.5.2017 um 18:52 Uhr

    Croutons passen immer!

  3. moga
    moga — 5.5.2017 um 10:22 Uhr

    Als " Einlage" gibt es bei uns Croutons.

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