Spaghetti-Salat asiatisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Spaghetti
  •   1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  •   200 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   6 EL Sesamöl
  •   100 g Schalotten
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Bund Zitronengras
  •   1 TL Curry
  •   6 EL Sojasauce
  •   Ingwerpulver
  •   4 EL Essig
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Spaghetti-Salat asiatisch die Nudeln mit 1/2 Suppenlöffel Kurkuma al dente  kochen.
  2. Die noch warmen Spaghetti mit den kleingeschnittenen Schalotten, dem in Streifchen geschnittenen Schinken verrühren und all die restlichen Zutaten beifügen.
  3. Über Nacht im Kühlkasten durchziehen lassen. Am nächsten Tag, wenn nötig den Spaghetti-Salat asiatisch nochmals nachwürzen. Kalt servieren.

Tipp

Verwenden Sie für Spaghetti-Salat asiatisch hochwertige Sojasauce. Natürlich gebraute Sojasauce darf nur aus Weizen, Sojabohnen, Salz und Wasser bestehen. Meiden sie chemisch hergestellte Produkte mit künstlichen Geschmacksverstärkern!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Spaghetti-Salat asiatisch“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spaghetti-Salat asiatisch