Spaghetti mit selbstgemachtem Basilikumpesto

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. Währenddessen Knoblauchzehen von der Schale befreien und mit den Pinienkernen und dem Salz fein pürieren bis eine breiige Menge entsteht.
  3. Basilikum hinzufügen und ebenfalls pürieren. Käse und Pfeffer aus der Mühle einarbeiten. Daraufhin nach und nach Olivenöl zugießen und das Ganze gut durchrühren.
  4. Mit den fertigen Nudeln vermischen und mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp

Das selbstgemachte Basilikumpesto hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen. Dazu das Pesto im Glas mit Olivenöl bedeckt halten. In ein schönes Glas gefüllt ist das Pesto auch ein tolles Mitbringsel!

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47 Kommentare „Spaghetti mit selbstgemachtem Basilikumpesto“

  1. hkocht
    hkocht — 19.6.2018 um 16:07 Uhr

    in reichlich salzwasser kochen

  2. Wuppie
    Wuppie — 19.6.2018 um 10:51 Uhr

    nicht kalr abschwemmen und kein Öl in das Kochwasser

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 19.6.2018 um 11:47 Uhr

    NICHT zu WEICH kochen

  4. Pesu
    Pesu — 5.3.2024 um 19:21 Uhr

    nicht zu weicht

  5. marwin
    marwin — 11.9.2023 um 22:54 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

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