Spaghetti mit Gemüsesugo

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Spaghetti
  • 120 g Karotte
  •   120 g Knollensellerie
  • 1/2 Stk. Zucchini
  •   1/2 Stk. Paprikaschoten (rote)
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
  •   1 Stk. Chilischoten (kleine)
  • 1/2 Dose(n) Tomaten (geschälte)
  •   5 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   1 EL Tomatenmark
  •   etwas Zucker
  •   150 ml Rotwein
  •   Parmesan (zum Bestreuen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Gemüsesugo das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote und Paprikaschote entkernen, und in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfelchen darin glasig andünsten, Gemüse, zerkleinerte Tomaten, Tomatenmark, Paprikawürfel, Chiliwürfelchen und Wein zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten kochen lassen.
  3. Die Spaghetti laut Packungsanweisung kochen, abseihen und mit dem Gemüsesugo vermengen, auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Die Spaghetti mit Gemüsesugo lassen sich nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten.

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