Spätzle

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Mehl
  •   5 Eier
  •   1 EL Wasser (oder Milch)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Spätzle aus Eiern, Mehl, Salz und etwas Milch oder Wasser einen glatten Teig aufschlagen. Diesen i10 min ruhen lassen. Anschließend je eine kleine Menge in den Spätzleshobel geben oder von einem Brett in siedendes Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. In einem Sieb kurz abrinnen lassen.
  2. Die Spätzle nun mit Sugo oder zu ragoutartigen Gerichten wie Gulasch servieren.

Tipp

Sie können Spätzle auch aus Vollkornmehl herstellen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Spätzle“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 28.11.2015 um 11:19 Uhr

    lecker

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 31.10.2015 um 17:29 Uhr

    Klassiker:-)

  3. CiniMini
    CiniMini — 6.8.2015 um 00:16 Uhr

    sehr gut

  4. verenahu
    verenahu — 29.4.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spätzle