Southern Fried Chicken

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Hühnerfleisch (am besten Hühnerschnitzel)

Für die Eiermischung:

  •   3 Eier
  •   50 ml Wasser
  •   Sauce (scharfe)

Für die Gewürzmischung:

Für die Mehlmischung:

  •   2 Tasse(n) Mehl
  •   1 Prise Backpulver
  •   1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Für das Southern Fried Chicken das Hühnerfleisch in größere Streifen schneiden und in der Gewürzmischung marinieren. Die einzelnen Streifen durch das Eiergemisch ziehen und sofort in der Mehlmischung panieren.
  2. In der Fritteuse bei 170 Grad herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und servieren.

Tipp

Das Southern Fried Chicken kann man auch mit anderen Gewürzen, evt. etwas schärfer, zubereiten. Dazu selbst gemachte Pommes ein selbst gemachtes Ketchup servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept