Karotten-Radieschen-Salat mit Orangen und Erdnüssen
<p>Ein leichter, erfrischender Sommersalat: hauchdünne Karottenstreifen mit knackigen Radieschen und Schalotten treffen auf saftige Orangenscheiben. Alles wird mit einer würzigen Marinade aus Orangensaft, Sushi-Essig und geröstetem Koriandersamen verfeinert, bevor geröstete Erdnüsse und Jalapeño- oder Pfefferoniringe für den letzten Kick sorgen.</p>
<p> </p>
<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Ein Fest für Gemüse" von Parvin Razavi. <a href="https://www.brandstaetterverlag.com/buch/ein-fest-fuer-gemuese/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
Wer diese Gewürzmischung nicht hat, nimmt einfach Koriander, Kardamom, Kreuzkümmel, Paprika, Ingwer und wer mag Knoblauch und Chili.
Statt dem Gemüse essen wir lieber einen Roten Rübensalat dazu
gut
Die Kochdauer wird mit weniger als 5 Minuten angegeben - dann heißt es aber im Rezept "Mit Suppe angießen und 15 Minuten zugedeckt weich dünsten" - die andere übrige Zeit nicht mitgerechnet!
Liebe hertak, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Kochdauer nun angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion