Semmelknödel mit Rahmschwammerl
<p>Semmelknödel aus frischem Rahm und altem Brot zählen zu den Klassikern der alpenländischen Küche. Ob Sissi selbst je davon schwärmte, ist nicht überliefert – doch man sagt, auf Schloss Possenhofen wird selbst aus Einfachheit stets ein Hochgenuss.</p>
<p> </p>
<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Sissi. Das kaiserliche Kochbuch" von Sebastian Kadas. <a href="https://www.ichkoche.at/sissi-das-kaiserliche-kochbuch-artikel-5984" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
Wer diese Gewürzmischung nicht hat, nimmt einfach Koriander, Kardamom, Kreuzkümmel, Paprika, Ingwer und wer mag Knoblauch und Chili.
Statt dem Gemüse essen wir lieber einen Roten Rübensalat dazu
gut
Die Kochdauer wird mit weniger als 5 Minuten angegeben - dann heißt es aber im Rezept "Mit Suppe angießen und 15 Minuten zugedeckt weich dünsten" - die andere übrige Zeit nicht mitgerechnet!
Liebe hertak, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Kochdauer nun angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion