Semmelknödel mit Eierschwammerl

Zutaten

Portionen: 8

  •   10 Semmeln (altbacken)
  •   200 ml Milch
  •   60 g Butter
  •   2 Schalotten (klein gehackt)
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   50 g Speck (durchwachsen)
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   Eierschwammerlsauce (siehe Link im Text)

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel mit Eierschwammerl zunächst die Semmeln klein schneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Speck und Schalotten klein würfeln und in Butter andünsten (4-5 Minuten), Milch lauwarm erhitzen.
  2. Die Mischung mit der gehackten Petersilie zu den Semmeln geben. Nicht verrühren. 20 Minuten durchziehen lassen, dann die verquirlten Eier dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, durchkneten und die Semmelscheiben damit gut zerstückeln, aber nicht zu sehr durchmatschen.
  3. In der Zwischenzeit die Eierschwammerlsauce nach diesem Rezept zubereiten.
  4. Knödel formen, in aufgekochtes Salzwasser geben, das nicht mehr kochen darf und 13-15 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Semmelknödel mit Eierschwammerl mit Petersilie bestreut anrichten.

Tipp

Die Semmelknödel mit Eierschwammerl können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Semmelknödel mit Eierschwammerl

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Semmelknödel mit Eierschwammerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2022 um 19:21 Uhr

    sehr köstlich

  2. anni0705
    anni0705 — 23.12.2015 um 09:53 Uhr

    sehr gut

  3. zorro20
    zorro20 — 8.12.2015 um 16:08 Uhr

    klingt gut

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.9.2015 um 20:56 Uhr

    sehr gut

  5. kassandra306
    kassandra306 — 14.8.2014 um 06:41 Uhr

    und wo ist das Rezept für die Eierschwammerln?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Semmelknödel mit Eierschwammerl