Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1/2 Stk. Sellerie (gekocht, in Stücken)
  •   1/2 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  •   4 Stk. Salzkartoffeln
  •   1 TL Kräuter (der Provence)
  •   1 l Selleriekochwasser (mit Salz und Zitrone)
  •   1/16 l Kaffeeobers
  •   etwas Olivenöl
  •   2 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Für die Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen die Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen. Die gekochten Selleriestücke und die geviertelten Kartoffeln dazurühren.
  2. Mit dem Selleriekochwasser aufgießen und fein pürieren. Abschmecken und die Pinienkerne  dazugeben. Kurz aufkochen und die Kräuter dazugeben.
  3. Kurz vor dem Servieren in die die Selleriesuppe die Kaffeeobers unterziehen.

Tipp

Die Selleriesuppe besteht hauptsächlich aus Resten, die von anderen Gerichten zu viel vorgekocht wurden. Mit etwas Fantasie kann man so schmackhafte Suppen herstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.3.2017 um 20:51 Uhr

    Alternativ können wir uns Koriander oder Estragon vorstellen.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 30.12.2015 um 16:14 Uhr

    lecker

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 24.4.2015 um 00:19 Uhr

    guuuuuut

  4. Senior
    Senior — 4.2.2015 um 01:07 Uhr

    sehr köstlich

  5. cp611
    cp611 — 11.1.2015 um 16:52 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen