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Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen

omami

Zubereitung:

  1. Für die Selleriesuppe mit Kräutern und Pinienkernen die Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen. Die gekochten Selleriestücke und die geviertelten Kartoffeln dazurühren.
  2. Mit dem Selleriekochwasser aufgießen und fein pürieren. Abschmecken und die Pinienkerne  dazugeben. Kurz aufkochen und die Kräuter dazugeben.
  3. Kurz vor dem Servieren in die die Selleriesuppe die Kaffeeobers unterziehen.

Tipp:

Die Selleriesuppe besteht hauptsächlich aus Resten, die von anderen Gerichten zu viel vorgekocht wurden. Mit etwas Fantasie kann man so schmackhafte Suppen herstellen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Stk. Sellerie (gekocht, in Stücken)
  • 1/2 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  • 4 Stk. Salzkartoffeln
  • 1 TL Kräuter (der Provence)
  • 1 l Selleriekochwasser (mit Salz und Zitrone)
  • 1/16 l Kaffeeobers
  • etwas Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne