Sellerieschaumsuppe mit Haselnuss-Pofesen

Zutaten

Für die Suppe:

  •   800 g Sellerie (geschält und grob gewürfelt)
  •   250 ml Obers
  •   500 ml Wasser
  •   100 g Zwiebel
  •   Salz (Prise)
  •   Pfeffer (Prise)
  •   Muskatnuss (Prise)
  •   Rapsöl
  •   2 EL Butter

Für die Pofesen:

  •   6 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet)
  •   2 Eier
  •   200 g Mehl
  •   200 g Brösel
  •   300 ml Rapsöl
  •   50 g Haselnussnougat (Glinitzer`s Haselnussnougat)

Zubereitung

  1. Den Zwiebel würfelig schneiden, zusammen mit dem Sellerie in etwas Rapsöl anschwitzen und mit Wasser aufgießen bis alles vollständig bedeckt ist.
  2. Sobald alles weich gekocht ist Obers einmixen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der Butter verfeinern.
  3. 4 Stück entrindeten Toast oder Tramezzini mit Glinitzer`s Haselnussnougat bestreichen und zweimal 3 Schichten aufeinanderstapeln.
  4. Dieses Paket wie ein Wiener Schnitzel panieren und in einer Pfanne in reichlich Öl beidseitig ausbacken. In je vier Dreiecke schneiden und in der Suppe anrichten.

Tipp

selbstgemachte Selleriechips geben der Suppe eine zusätzlich, individuelle Note

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8 Kommentare „Sellerieschaumsuppe mit Haselnuss-Pofesen“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 2.10.2020 um 12:02 Uhr

    Es ist schwer zum Vorstellen das das zusammenpaßt, ich möchte es aber auf jeden Fall probieren, ich werde mich überraschen lassen, auf jeden Fall wird es ein neues Geschmackserlebnis werden.

  2. OH65
    OH65 — 19.10.2020 um 22:55 Uhr

    die Haselnusspofesen schmecken bestimmt toll, aber Sellerie ist nicht so meine Sache, würde es lieber mit Vanillesauce essen

  3. Huma
    Huma — 6.10.2020 um 12:54 Uhr

    Es ist beides geschmacklich sehr gut geworden, jedoch in Kombination hat es uns nicht so sehr geschmeckt. Die Haselnuss-Pofesen werde ich demnächst mal zu einer Apfelsuppe probieren.

  4. Minkimaus3
    Minkimaus3 — 2.10.2020 um 16:00 Uhr

    Werde diese Kombination demnächst ausprobieren. Bin schon gespannt auf das Ergebnis. Wird sicherlich eine Überraschung.

  5. Karin Genzke
    Karin Genzke — 2.10.2020 um 14:18 Uhr

    Ich mag die Kombination aus süß und salzig. Aber Haselnussnougat und Sellerie zusammen, kann ich mir nur schwer vorstellen. Daher werde ich das Selleriesüppchen mit den altbackenen Pofesen auf jeden Fall nachkochen, um mich zu überzeugen, dass es doch zusammen passt.

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