Selleriesalat nach steirischer Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Sellerieknolle (kleine)
  •   4-6 EL Essig
  •   1 EL Salz
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Für den Selleriesalat nach steirischer Art die Sellerieknolle schälen und in Stifte schneiden. Mit Wasser bedeckt in einem Topf mit Salz, Zucker und Essig ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Überschüssiges Wasser abgießen, Essig und Öl hinzufügen und einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren das Kürbiskernöl zum Selleriesalat nach steirischer Art hinzufügen.

Tipp

Sehr gut schmeckt es auch, wenn Sie noch Karotten oder Apfel unter den Selleriesalat nach steirischer Art reiben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Selleriesalat nach steirischer Art“

  1. Merl
    Merl — 8.8.2017 um 21:11 Uhr

    Tolle Variante von einem Selleriesalat.Habe grade meine Vorliebe für Kernöl entdeckt, da passte dieser Salat heute richtig gut.Schön als Beilage, aber ich kann den auch sehr gut als "Hauptding" essen.Noch etwas Kräuter drauf, dazu frisches Brot!

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 6.12.2015 um 22:04 Uhr

    sehr gut

  3. Andy69
    Andy69 — 5.12.2015 um 12:11 Uhr

    gefällt mir

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Selleriesalat nach steirischer Art