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Selleriepüreesuppe

Mühlböck

Zubereitung:

  1. Sellerie schälen, waschen, eine Stange Lauch vorbereiten, Zwiebel schälen, alles in Würfel schneiden. In Butterschmalz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals aufkochen. Eine feingehackte Knoblauchzehe zugeben, einen Schuss Obers einrühren und mit Muskatnuss, schwarzem Pfeffer, Majoran und Salz abschmecken.

Tipp:

Nährwerte:
Fett 10,09g
Kohlenhydrate 4,06g
Eiweiß 2,19g
Cholesterin 0,13g

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: fructosearm, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Sellerieknolle (ca. 600g)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 30 g Butterschmalz (Ghee)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Pfeffer (schwarz)
  • etwas Majoran
  • Salz
  • etwas Schlagobers (zum Vollenden)