Schwarzwälder Kirscheis

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Schokoladekuchen
  •   200 g Sauerrahm
  •   200 g Joghurt (griechisches)
  •   1 Glas Amarenakirschen
  •   8 cl Kirschschnaps

Zubereitung

  1. Für das Schwarzwälder Kirscheis Amarenakirschen abseihen, Flüssigkeit auffangen, Kirschen gut abtropfen lassen. Joghurt, Sauerrahm und die Flüssigkeit von den Amarenakirschen mischen.
  2. In vier Sturzgläsern den Boden mit jeweils einer Scheibe Schokokuchen auslegen. Mit jeweils 2 cl Schnaps beträufeln. Joghurtmischung darüber leeren und im Gefrierschrank etwa 2 Stunden frieren, mit den Amarenakirschen dekoriert servieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen das Schwarzwälder Kirscheis mit Kirschensaft oder mit Traubensaft, anstatt mit Schnaps beträufeln. Nach dem Kühlen Schokoflocken darüber streuen.

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