Schopfsteaks mit Grillpaprika

Zutaten

Portionen: 2

  • 3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
  •   1 TL Öl
  •   2 Stk. Schopfsteaks (á 180 g)
  •   1 Stk. Kräuterbaguette (175 g)
  •   50 g Ketchup
  •   2 EL Paradeismark
  •   2 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   125 g Tomatensaft
  •   Salz (iodiert)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Chili (aus der Mühe)

Zubereitung

  1. Für die Schopfsteaks mit Grillpaprika die Paprika putzen, vierteln, entkernen und leicht mit Öl bestreichen.
  2. Die Schopfsteaks mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Grillplatte des (Elektro-) Grills mit Öl bestreichen und die Schopfsteaks darauf von beiden Seiten grillen. Zum Schluss mit Salz würzen.
  3. Den vorbereiteten Paprika ebenfalls auf den Bratrost legen und mitgrillen. Das Kräuterbutterbaguette in schräge Scheibchen schneiden und ebenfalls auf dem Bratrost von beiden Seiten grillen.
  4. Für die Chilisauce Ketchup und Paradeismark verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, in schmale Scheiben schneiden und hinzufügen.
  5. Mit dem Tomatensaft aufgießen und die Sauce mit Chili, etwas Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
  6. Die Schopfsteaks mit Grillpaprika anrichten und die Chilisauce und Kräuterbutterbaguette dazu reichen.

Tipp

Zu den Schopfsteaks mit Grillpaprika passen auch sehr gut Folienkartoffeln.

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