Schokotrüffel

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Butter
  •   200 g Kuvertüre (zartbitter)
  •   2 TL Kakao
  •   100 g Staubzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   2 TL Rum
  •   2 Dotter
  •   100 g Schokostreusel

Zubereitung

  1. Für die Schokotrüffel Butter, etwas weiche Schokolade, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Rum und Dotter verrühren. Kalt stellen, bis die Masse etwas fester geworden ist.
  2. Kugeln formen und in Streuseln wälzen und nach dem Trocknen die Schokotrüffel in kleine Papierförmchen setzen.

Tipp

Statt den Schokostreusel können für die Schokotrüffel auch Kokosraspeln als Ummantelung verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Schokotrüffel“

  1. insigna
    insigna — 20.10.2020 um 07:33 Uhr

    Die Schokotrüffel ummantle ich gerne mit geriebenen Mandeln.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.1.2022 um 18:57 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. marwin
    marwin — 15.7.2021 um 09:54 Uhr

    ist auch ein hübsches Mitbringsel bei Besuchen

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 25.12.2015 um 09:30 Uhr

    lecker

  5. ingridS
    ingridS — 23.12.2015 um 15:31 Uhr

    da muss ich mich sehr beherrschen bei diesen köstlichen Kugeln!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokotrüffel