Schokoladenkipferl

Zutaten

Portionen: 50

  •   200 g Schokolade (dunkle, geschmolzen)
  •   125 g Butter
  •   1 Eier
  •   1 Dotter
  •   300 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenkipferl alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und den Teig für ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Den Teig zu Rollen (Ø ca. 2 cm ) formen und davon jeweils 2 cm breite Stücke abschneiden und daraus Kipferln formen. Die Schokoladenkipferl im auf 170° vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Die Schokoladenkipferl können nach dem Erkalten zur Hälfte noch in geschmolzene weiße Schokolade getunkt werden, dann sehen sie besonders köstlich aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schokoladenkipferl“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 30.11.2021 um 10:50 Uhr

    Welche Schokolade wird dafür verwendet? Kochschokolade oder Milka (oder andere kleine Schokoladen)?

  2. soraja29
    soraja29 — 28.10.2015 um 08:27 Uhr

    Gut

  3. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan — 23.7.2015 um 16:56 Uhr

    mhh

  4. marelif
    marelif — 30.4.2015 um 10:39 Uhr

    Mhh

  5. omami
    omami — 23.2.2015 um 09:58 Uhr

    Schokoladentigerfutter

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkipferl