Schokoladekekse

Zutaten

  •   125 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Eier
  •   125 g Mandeln (geriebene)
  •   125 g Zartbitterschokolade (geriebene)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Becher Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Für die Schokoladekekse Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, geriebener Schokolade und gemahlenen Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  2. In Klarsichtfolie einschlagen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischen Klarsichtfolie nicht zu dünn ausrollen, Sterne ausstechen und in der Mitte einen Kreis ausstechen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Blech ins vorgeheizte Rohr geben und 15-18 Minuten backen. (nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden sie bitter).
  4. Schokoladeglasur erwärmen und die Sterne damit glasieren.

Tipp

Die Schokoladekekse beliebig mit Krokant, Pistazien, bunten Streuseln, etc. bestreuen. Oder weiße Streifen mit weißer Schokoladeglasur ziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladekekse

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schokoladekekse“

  1. cp611
    cp611 — 18.2.2017 um 18:45 Uhr

    Die sehen aus wie gekaufter glasierter Lebkuchen

    • SandRad
      SandRad — 19.2.2017 um 11:03 Uhr

      Habe ich mir auch zuerst gedacht ;) Aber wenn man das Bild genauer betrachtet sieht man die Unebenheiten auf der Glasur. Die sind echt gut gelungen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladekekse