Schokohasenkekse

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   100 g Walnüsse (geriebene)
  •   120 g Butter
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 EL Nutella
  •   etwas Kuvertüre (weiße, zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Schokohasenkekse zuerst das Mehl mit der Butter abbröseln. Mit den geriebene Walnüssen, Staubzucker, Vanillezucker und Nutella rasch zu einem Teig kneten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelwalker ausrollen (nicht zu dünn) und die Hasen ausstechen.
  3. Die Hasen auf befettete Bleche legen und bei 170 ° Umluft backen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren. Der Teig reicht für 3 Bleche mit Schokohasenkeksen.

Tipp

Die Schokohasenkekse am besten in einer gut verschließbaren Keksdose für das Osterfest aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schokohasenkekse“

  1. Gast — 15.11.2019 um 07:53 Uhr

    nutella kommt in den teig hinein? das hätte ich jetzt höchstens zum füllen der fertigen kekse verwendet.

    • monic
      monic — 15.11.2019 um 12:02 Uhr

      Geht auch eine andere Haselnusscreme

  2. habibti
    habibti — 9.3.2016 um 21:01 Uhr

    werde sie mit Marmelade füllen

    • monic
      monic — 9.3.2016 um 21:56 Uhr

      dann würde ich sie aber dünner ausstechen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokohasenkekse