Im Kochbuch speichern Print

Schokohasenkekse

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokohasenkekse zuerst das Mehl mit der Butter abbröseln. Mit den geriebene Walnüssen, Staubzucker, Vanillezucker und Nutella rasch zu einem Teig kneten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelwalker ausrollen (nicht zu dünn) und die Hasen ausstechen.
  3. Die Hasen auf befettete Bleche legen und bei 170 ° Umluft backen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren. Der Teig reicht für 3 Bleche mit Schokohasenkeksen.

Tipp:

Die Schokohasenkekse am besten in einer gut verschließbaren Keksdose für das Osterfest aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Walnüsse (geriebene)
  • 120 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 EL Nutella
  • etwas Kuvertüre (weiße, zum Verzieren)