Schoko-Nuss-Kuchen mit Maronimehl

Zutaten

Portionen: 10

  •   4 Eier
  •   1 EL Kristallzucker
  •   4 EL Staubzucker
  •   1 Schuss Rum
  •   50 g Kochschokolade
  •   12 EL Walnüsse (gerieben)
  •   1 Schuss Mineralwasser
  •   3 EL Maronimehl

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Nuss-Kuchen mit Maronimehl zunächst die Eier trennen. Eiklar kurz schlagen, dann den Kristallzucker dazugeben und steif schlagen.
  2. Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. 1 Schuss Rum, Kochschokolade und geriebenen Nüsse untermengen. Das Maronimehl vorsichtig dazumischen (kann etwas klumpen) und einen Schuss Mineralwasser einrühren.
  3. Den Eischnee unterheben und in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen. Den Schoko-Nuss-Kuchen mit Maronimehl bei mittlerer Hitze auf der untersten Stufe backen.

Tipp

Wer mag, kann den Schoko-Nuss-Kuchen mit Maronimehl noch mit einer Schokoglasur verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Nuss-Kuchen mit Maronimehl

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Schoko-Nuss-Kuchen mit Maronimehl“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 3.8.2015 um 05:42 Uhr

    Ich habe das Maronimehl (Kastanienmehl) beim Sewa gefunden! :-)

  2. asrael
    asrael — 15.11.2023 um 21:07 Uhr

    Gute Variante

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 29.10.2015 um 16:43 Uhr

    lecker

  4. OH65
    OH65 — 4.10.2015 um 23:28 Uhr

    gute Kombination

  5. graue Katze
    graue Katze — 18.9.2015 um 17:54 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Nuss-Kuchen mit Maronimehl