Schoko-Apfel-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl
  •   200 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Eier
  •   2 EL Schokoblätter (als hauchdünne Schokoladet)
  •   2 EL Kakaopulver
  •   4 EL Kristallzucker
  •   2 EL Zitronensaft
  • 1 kg Äpfel
  •   1 Stk. Zimtstange
  •   50 g Rosinen (oder Cranberrys)

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Apfel-Kuchen aus Mehl, Butter und Staubzucker, Kakaopulver, Schokoblättchen und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten. In einer gefetteten Tortenform einen Boden und etwa 3 cm Rand damit auslegen. Kalt stellen.
  2. Äpfel schälen und in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft, Kristallzucker, Zimtstange und wenig Wasser aufkochen. Zimtstange entfernen und abgießen. Tortenboden stupfen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
  3. Dann die Cranberrys oder Rosinen auf dem Tortenboden verteilen, die abgetropften Äpfel drübergeben und den Schoko-Apfel-Kuchen weitere 15 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Schoko-Apfel-Kuchen natürlich auch ohne Rosinen bzw. Cranberrys machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Schoko-Apfel-Kuchen“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 19.11.2014 um 10:13 Uhr

    sehr köstliches Rezept

  2. marwin
    marwin — 14.10.2020 um 21:06 Uhr

    Da gehört noch eine Zuckerglasur drauf, dann schmeckts herrlich!

  3. Tata Wolke
    Tata Wolke — 6.11.2015 um 17:28 Uhr

    ist echt gut

  4. Vendetta
    Vendetta — 3.4.2015 um 17:00 Uhr

    Klingt sehr lecker!

  5. ewaldi
    ewaldi — 15.1.2015 um 06:31 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Apfel-Kuchen