Für die Schnitzelpizza mit Lauchobers Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln.
Tomaten in Scheiben schneiden, Schinkenscheiben halbieren, Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Lauch und Zwiebel ca. 8 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl stauben und anschwitzen lassen.
Mit Gemüsesuppe aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Schlagobers und 90 g Käse einrühren. Backrohr auf 155°C Umluft vorheizen.
Schnitzel in eine große Auflaufform nebeneinander einlegen. Mit Schinken belegen, dann Tomatenwürfel darübergeben.
Lauchobers darübergeben und im vorgeheizten Backrohr ca. 2 Stunden schmoren lassen. 30 Minunten vor Ende der Garzeit mit 60 g Käse bestreuen und mit Basilikumstreifen belegen.
Die Schnitzelpizza mit Lauchobers servieren.
Tipp
Zur Schnitzelpizza mit Lauchobers reicht man Baguette und frischen grünen Salat.