Schnelles Dinkel-Bier-Brot

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Dinkelfeinmehl
  •   250 g Dinkelvollkornmehl
  •   500 ml Bier (Zwettler Export Lager)
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Gewürze (nach Geschmack; Kreuzkümmel, Fenchel usw.)

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
  3. Das Bier dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  4. Das Dinkel-Bier-Brot eine halbe Stunde auf mittlerer Schiene backen, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Das Dinkel-Bier-Brot kann auch nur mit Dinkelfeinmehl oder auch mit Universal Weizenmehl gebacken werden.

Was bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelles Dinkel-Bier-Brot

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Schnelles Dinkel-Bier-Brot“

  1. MJP
    MJP — 20.9.2015 um 17:07 Uhr

    Muss ich probieren, danke!

  2. Baramundi
    Baramundi — 23.5.2015 um 08:08 Uhr

    schmeckt gut

  3. verenahu
    verenahu — 2.5.2015 um 02:38 Uhr

    lecker

  4. KarinD
    KarinD — 9.4.2015 um 20:51 Uhr

    sehr gut

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 6.3.2015 um 01:02 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Dinkel-Bier-Brot