Schnelles Brot

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Dinkel (gemahlen)
  •   1 Pkg. Germ
  •   800 ml Wasser (lauwarm)
  •   3 EL Obstessig
  •   3 TL Salz
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für das schnelle Brot alle Zutaten gut miteinander verrühren, in eine gut gefettete Kastenform geben, in das kalte Backrohr stellen und bei 200 °C  Umluft ca. 1 Stunde backen, dabei etwas Wasser in das Backrohr schütten.

Tipp

Das schnelle Brot kann nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Samen, etc. ergänzt werden. Für das Brot kann man auch gemahlenen Weizen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelles Brot

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schnelles Brot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2023 um 19:38 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Siegi St
    Siegi St — 30.3.2018 um 15:06 Uhr

    Ist das Brot auf dem Foto wirklich mit Vollkorn gebacken, sieht so schön aus, werde ich probieren, die Backtemperatur kann nicht stimmen, bei 200° Heißluft! eine Stunde backen, da ist es vertrocknet und angebrannt, zumindest bei meinem Rohr

  3. brigitteb
    brigitteb — 14.12.2015 um 15:58 Uhr

    ich habe das Brot mit Mohn bestreut und freigeschoben gebacken . Ein wirklich schnelles, unkompliziertes Brot

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Brot