Schnelle Toffifee-Kekse

Zutaten

Portionen: 30

  •   1 Pkg. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  •   1 Pkg. Toffifee
  •   1 Eigelb

Zubereitung

  1. Aus dem Blätterteig mit dem Ausstecher Kekse (am besten Sterne) ausstechen. Die Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auflegen.
  2. Je ein Toffifee mit der Schokoseite nach unten auf einen Keks legen. Danach mit einem zweiten Stern zudecken. Den Teig ggf. ein wenig auseinanderziehen und gut andrücken, sodass das Toffifee nicht mehr zu sehen ist.
  3. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Toffifee-Kekse im Backrohr bei Umluft 180 °C so lange backen bis der Blätterteig goldgelb ist.

Tipp

Die Toffifee-Kekse sind ideal für unerwartete Besuche oder Anlässe. Dieses Rezept kann man auch auf beliebige andere Süßigkeiten umwälzen.

Welchen Teig mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Toffifee-Kekse

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Schnelle Toffifee-Kekse“

  1. 200x
    200x — 8.3.2016 um 19:33 Uhr

    hallo ma ki, zerschmilzt die karamellhülle der toffifees nicht beim backen? und könntest du nach dem nächsten toffifee-keks-backen bitte auch ein foto der fertigen kekse ergänzen. danke!

    • liss4
      liss4 — 9.3.2016 um 12:37 Uhr

      Habe mich das auch gefragt. Bleibt die Sternform denn erhalten oder läuft es darüber?

  2. marwin
    marwin — 21.12.2023 um 09:34 Uhr

    einfach und sehr gut

  3. Pesu
    Pesu — 28.11.2023 um 17:28 Uhr

    Klingen gut, werde ich probieren

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 13.9.2023 um 07:22 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Toffifee-Kekse