Schneeküsschen

Zutaten

  •   4 Stk. Eiweiß
  •   Prise Salz
  •   125 g Staubzucker
  •   1 EL Mehl
  •   20 dag Haselnüsse (geriebene)
  •   Backoblaten (runde)

Zubereitung

  1. Für die Schneeküsschen Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
  2. Mehl mit Haselnüsse vermischen und unter die Eiweißmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Backoblatten darauflegen.
  3. Einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jede Oblatte gleichmäßig ein Küsschen auftragen.
  4. Schneeküsschen ca. 40 Minuten lang trocknen lassen und anschließend bei 150 Grad ca. 13 Minuten backen lassen.

Tipp

Eventuell nach dem Backen mit Zuckerglasur ein Stückchen Nuss auf jedes Schneeküsschen obenauf kleben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schneeküsschen“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 28.2.2015 um 07:44 Uhr

    köstlich

  2. omami
    omami — 16.2.2015 um 11:00 Uhr

    Ein Küsschen in Ehren kann niemand verwehren

  3. mai83
    mai83 — 10.12.2013 um 19:17 Uhr

    Gutes Rezept für übrig gebliebene Eiklar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneeküsschen