Schneeflocken-Torte

Zutaten

Für die Fülle und zum Bestreichen:

Für die Schneeflocken:

  •   2 Eier (nur Eiklar)
  •   140 g Staubzucker

Zum Bestreuen:

  •   Staubzucker

Für die Glasur:

  •   Weiße Kuvertüre (fertig)

Zubereitung

  1. Für die Schneeflocken-Torte die Eier, den Staubzucker und den Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das Mehl in die schaumige Masse unterheben.
  2. Die Masse in eine ausgebutterte und ausgemehlte Tortenform (Durchmesser 24cm) geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Torte nach dem Backen auskühlen lassen.
  3. Die ausgekühlte Torte waagrecht in der Mitte durchschneiden und eine dicke Schicht Marmelade Ihrer Wahl (oder auch eine Creme) auftragen. Den zweiten Tortenteil wieder auflegen und die Torte rundherum dünn mit Marmelade bestreichen.
  4. Die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen und auftragen. Auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Schneeflocken herstellen.
  5. Dafür das Eiklar und den Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 120 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. Die fertigen Schneeflocken mit etwas Marmelade auf der ausgekühlten Tortenglasur ankleben. Mit reichlich Staubzucker bestreuen und fertig ist die winterliche Schneeflocken-Torte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Schneeflocken-Torte“

  1. Siegi St
    Siegi St — 26.12.2016 um 11:46 Uhr

    Sieht leider nur schön aus, einfache Biscuit, Marmelade, Eiweiß Spritzgebäck...

  2. marwin
    marwin — 12.1.2024 um 12:17 Uhr

    sehr nette Idee

  3. tasse tee
    tasse tee — 14.1.2023 um 14:51 Uhr

    Zuckerschock garantiert.

  4. yoyama
    yoyama — 15.1.2022 um 13:11 Uhr

    tolle Idee

  5. franziska 1
    franziska 1 — 12.12.2021 um 20:41 Uhr

    tolle Idee, sehr schmackhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneeflocken-Torte