Schinken-Parmesan-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mehl
  •   1 EL Backpulver
  •   2 Stk. Eier (Größe M)
  •   1 TL Salz
  •   100 ml Rapsöl
  •   250 g Ricotta
  •   50 g Parmesan (frisch geriebener)
  •   100 g Beinschinken (im Stück)
  •   Pfeffer
  •   etwas Muskatnuß
  •   Paprikapulver (süß)
  •   20 g Parmesan (frisch geriebenen, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Parmesan-Muffins das Backrohr auf 175 °C aufheizen. Den Schinken in Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Eier in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, Öl, Ricotta unterrühren und Schinken und Parmesan zugeben. Würzen.
  3. Die Mehlmischung darübersieben und mit einem Spatel nur solange verrühren bis sich alles gut verbunden ist. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse in jedes bis zu 2/3 einfüllen.
  4. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Schinken-Parmesan-Muffins am Besten warm mit pikantem Tomatendip oder Knoblauchsauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinken-Parmesan-Muffins

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Schinken-Parmesan-Muffins“

  1. Romy73
    Romy73 — 21.11.2015 um 09:46 Uhr

    gutes Rezept

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 21.11.2015 um 09:41 Uhr

    Lecker

  3. Andy69
    Andy69 — 21.11.2015 um 09:24 Uhr

    toll

  4. KarliK
    KarliK — 2.10.2015 um 14:10 Uhr

    lecker

  5. thereslok
    thereslok — 28.6.2015 um 09:57 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Parmesan-Muffins