Schinken-Fleckerl-Auflauf

Zutaten

Portionen: 3

  •   200 g Fleckerl
  •   200 g Schinken
  •   1 Becher Landfrischkäse (mit Schnittlauch)
  •   2 Eier
  •   125 ml Sauerrahm
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   Salz
  •   Öl (zum Anbraten und für die Form)
  •   Semmelbrösel (zum Ausstreuen der Form)
  •   100-150 g Goudakäse (klein geschnitten)
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für den Schinken-Fleckerl-Auflauf die Fleckerln kochen und abseihen. Zwiebel klein schneiden und in Öl etwas andünsten. Schinken klein stiftelig schneiden.
  2. Etwas ausgekühlte Fleckerln mit Schinken, Zwiebel, Eier, Landfrischkäse, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen.
  3. Eine Auflaufform einfetten, mit Brösel ausstreuen und die Fleckerlmasse einfüllen, mit Goudakäse belegen, und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinken-Fleckerl-Auflauf

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schinken-Fleckerl-Auflauf“

  1. Erika_B
    Erika_B — 6.11.2023 um 10:19 Uhr

    Die Kombination mit dem Landfrischkäse interessiert mich, werde ich demnächst mal ausprobieren!

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 30.7.2015 um 10:39 Uhr

    immer wieder gut

  3. KarinD
    KarinD — 20.6.2015 um 22:09 Uhr

    sehr gut

  4. Alexli1
    Alexli1 — 15.5.2015 um 18:51 Uhr

    Gut und geht schnell

  5. habibti
    habibti — 5.5.2015 um 07:49 Uhr

    Schaut gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Fleckerl-Auflauf