Schilcherpunsch

Zutaten

  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 1 Apfel
  • 4 Datteln (entkernt)
  •   1 l Schilcher
  •   8 Gewürznelken
  •   2 Kardamomkapseln
  •   1 Sternanisfrüchte
  •   100 ml Schilcherbrand
  •   Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Schilcherpunsch die Orangen mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. In Scheiben schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in Stücke schneiden. Datteln ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Den Schilcher in einen Topf geben und Orangenscheiben, Apfel- und Dattelstücke, Gewürznelken, Kardamom und Sternanis dazugeben. Erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen, nicht kochen!
  3. Zum Schluss den Schilcherbrand dazugießen und nach Belieben süßen. Den Schilcherpunsch in feuerfeste Gläser leeren und heiß servieren.

Tipp

Das Geschirr für den Schilcherpunsch wurde uns freundlicherweise von der Firma Riess zur Verfügung gestellt.

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12 Kommentare „Schilcherpunsch“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 7.11.2015 um 20:08 Uhr

    Genau das Richtige wen es kälter wird.

  2. Liz
    Liz — 16.6.2015 um 13:26 Uhr

    Lecker

  3. liss4
    liss4 — 21.4.2015 um 11:34 Uhr

    lecker

  4. Baramundi
    Baramundi — 23.2.2015 um 08:19 Uhr

    Schmeckt

  5. xxxx40
    xxxx40 — 18.2.2015 um 13:53 Uhr

    lecker

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