Die Linsen auslesen, abspülen und in 1 Liter Salzwasser in etwa eine halbe Stunde machen.
Inzwischen die Erdäpfeln abbrausen, von der Schale befreien, abbrausen, würfeln und zu den Linsen Form, mitköcheln. Das Gelbwurzpulver unterziehen.
Die Zwiebeln abschälen und halbieren. Den Paprika und Chilischote reinigen, abspülen, halbieren, entkernen, Scheidewände entfernen und in zarte Streifen schneiden. Die Ingwerwurzel abschälen und hacken.
Der Paradeiser häuten, entkernen und würfeln. Die Mangofrüchte mit der Flüssigkeit im Handrührer zermusen.
Die gegarten Linsen und Erdäpfeln mit der Flüssigkeit ebenfalls zermusen.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Paprika, Zwiebeln, Chili und Ingwer darin anbraten. Gegen Ende der Bratzeit Currypulver, Garam masala und frisch gemahlenen Pfeffer kurz mitbraten. Mangopüree und Tomatenstücke hinzufügen, aufwallen lassen. Diese Mischung in die Linsensuppe Form, ziehen, mit Salz nachwürzen.