Saure Leber

Zutaten

Portionen: 4

  •   700 Schweineleber (- oder evtl. Rindleber)
  •   1 Zwiebel
  •   Rindsuppe
  •   1 Prise Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   Schlagobers (oder Joghurt)

Zubereitung

  1. Für die Sauren Leber die Zwiebeln glasig rösten.
  2. Etwas mit Mehl bestauben und mit Rindsuppe aufgiessen. Leicht köcheln. Mittlerweile die Leber in Streifchen schneiden, in wenig heißem Öl kurz anbraten, bis sie außenrum braun ist.
  3. Danach mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit einem Schuss Essig löschen. Später die gesamte Chose in die mittlerweile sämig gekochte Zwiebelsauce schütteln. Nochmal nachwürzen, Essig nach Belieben dazugeben und zum Schluss einen Löffel Joghurt oder evtl. Sauerrahm unterziehen.
  4. Und das gesamte Rezept kann man auch ausgezeichnet mit Schweinenieren herstellen. Aber selbstverständlich ausführlich wässern und die weissen Stränge rausschneiden.

Tipp

Zu Sauren Leber gibts grünen Blattsalat und Salzkartoffeln.

Das gesamte Rezept kann man auch ausgezeichnet mit Schweinenieren herstellen.

 

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6 Kommentare „Saure Leber“

  1. marwin
    marwin — 12.2.2024 um 11:04 Uhr

    schmeckt uns immer wieder sehr gut

  2. yoyama
    yoyama — 22.2.2022 um 17:25 Uhr

    Schmeckt sehr gut mit Kümmelerdäpfeln

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 27.10.2018 um 08:22 Uhr

    Ich mach noch nen Apfel rein

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 28.12.2016 um 18:51 Uhr

    Schmeckt sehr gut mit Kümmelerdäpfeln und einen knackigen Salzstangerl dazu! Und nicht auf ein gut gekühltes Bier vergessen! :-D

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 1.2.2015 um 13:30 Uhr

    SCHMECKT AUSGEZEICHNET

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