Salbei-Karamellbonbons

Zutaten

  •   300 g Zucker
  •   40 g Butter
  •   12 Salbeiblätter (groß)

Zubereitung

  1. Für die Salbei-Karamellbonbons zunächst die Salbeiblätter waschen und gut trocken tupfen. Die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Einen Esslöffel Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. Wenn der Zucker flüssig ist, den nächsten Esslöffel Zucker dazugeben, usw. bis der komplette Zucker geschmolzen ist.
  2. Sofort die Butter hinzufügen, durchrühren, bis die Molke der Butter verdampft ist und dann die geschnittenen Salbeiblätter dazugeben. Die Karamellmasse durchrühren und auf ein Backpapier gießen.
  3. Die Karamellmasse ist nun immer noch heiß. Ziehen Sie sich zwei Paar Latex-Handschuhe an und drücken Sie das Backpapier so zusammen, dass das Karamell von der Seite in die Mitte gedrückt wird, bis Sie eine formbare Zuckerkugel geknetet haben. Den Karamell nun in einen fingerdicken Strang rollen und ziehen und diesen mit einer Schere in 1,5 cm breite Salbei-Karamellbonbons schneiden.

Tipp

Sollte der Zuckerstrang zu schnell abgekühlt sein und sich nicht mehr schneiden lassen, können Sie den Strang auch mit einem Spachtel in gleichmäßig große Salbei-Karamellbonbons hauen.

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20 Kommentare „Salbei-Karamellbonbons“

  1. lockerle
    lockerle — 20.12.2016 um 10:00 Uhr

    Ein Video wäre super zu diesem Rezept

  2. dorli58
    dorli58 — 25.12.2015 um 17:15 Uhr

    klingt sehr gut aber auch nach verbrannten Fingern

  3. anni0705
    anni0705 — 25.12.2015 um 11:24 Uhr

    sehr gute Rezept

  4. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 12.11.2015 um 10:35 Uhr

    Gerade recht für die kalte Winterzeit!

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 10.11.2015 um 21:19 Uhr

    gute Alternative zu gekauften Hustenzuckerl

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