Salat von Quinoa und Schwarzen Bohnen

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Tasse(n) Quinoa, abgespült
  •   0.25 Tasse(n) Sonnenblumenkerne (geschält)
  •   1 Chipotle-Chili in Adobo Sauce
  •   2 Trockentomaten, in Öl eingelegt
  •   1 EL Knoblauch
  •   0.125 TL Cumin
  •   0.125 TL Zimt (gemahlen)
  •   0.125 TL Salz
  •   0.3333 Tasse(n) Olivenöl
  •   1 Becher Schwarze Bohnen (450 g), abgespült, abgetropft
  •   0.3333 Tasse(n) Cilantro

Zubereitung

  1. In einem Topf Quinoa mit 4 Tassen Wasser und einer Prise Salz auf mittlerer Temperatur aufwallen lassen, abdecken, Temperatur reduzieren und in etwa 10 min simmern, bis das meiste Wasser aufgesogen wurde. Vom Feuer nehmen und 5 min stehen. Mit einer Gabel auflockern und auskühlen.
  2. In einer kleinen Bratpfanne die Sonnenblumenkerne auf mittlerer Hitze 5 min rösten. Chipotle, 1 EL Adobo-Paradeiser, Knoblauch, Sauce, Cumin, Zimt und Salz in den Food-Prozessor Form und zermusen. Während die Maschine läuft, das Öl gemächlich zugiessen.
  3. In einer mittelren Backschüssel Quinoa mit Bohnen, Sonnenblumenkernen und Cilantro kombinieren. Das Dressing darübergiessen und gut durchmischen.

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