Saibling gefüllt mit Sauerampfer

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Den Sauerampfer vom Stiel befreien und grob zusammenhacken. Die Dille zupfen & fein hacken. Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten & den gepressten Knoblauch anschwitzen, Dille & den Sauerampfer kurz durchschwenken. Die Saiblinge kurz abtrocknen, innen & außen würzen, den Bauch mit dem Sauerampfer füllen, eventuelle mit einem Zahnstocher verschließen (um das Auslaufen zu verhindern) und in einer großen Pfanne Öl erhitzen. Die Saiblinge in Mehl wenden, auf beiden Seiten anbraten & im Rohr bei 200°C auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten fertig garen. Mit Petersilerdäpfel und Blattsalat servieren.

Tipp

Anstatt Sauerampfer können auch Brennnessel oder Blattspinat verwendet werden.

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6 Kommentare „Saibling gefüllt mit Sauerampfer“

  1. Gast — 27.12.2007 um 18:02 Uhr

    IIIHHHH!!! Verdammt, da kotzt sogar der Fisch!!!!!!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.7.2022 um 22:04 Uhr

    tolles Rezept

  3. Cecilia
    Cecilia — 20.12.2015 um 11:09 Uhr

    schon gespeichert für die Sauerampfer zeit :)

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 30.6.2015 um 08:05 Uhr

    Mit Sauerampfer, gute Idee

  5. Maxi20
    Maxi20 — 29.8.2014 um 15:53 Uhr

    sehr gut

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