Für den Rüttelkuchen Mehl, Grieß und Zucker in eine Schüssel geben, Deckel draufgeben und schütteln. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Ein Drittel der Mehl-Grieß-Zuckermasse auf das Blech schütten, mit der halben Apfelmenge belegen. Wieder ein Drittel der Mehl-Grieß-Zuckermasse draufgeben, die restlichen Äpfel darauf verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen und mit der restlichen Mehl-Grieß-Zuckermasse abdecken.
Bei 180°C im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln und weitere 25 Minuten backen, bis der Rüttelkuchen knusprig ist.
Tipp
Servieren Sie zum Rüttelkuchen noch etwas Schlagobers.
das stelle ich mir schon ein bisschen trocken vor, der Grieß braucht ja doch eine menge Flüssigkeit. Hat das schon jemand probiert??
binden die trockenen Zutaten wirklich nur durch den Saft der Äpfel?