Rüttelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rüttelkuchen Mehl, Grieß und Zucker in eine Schüssel geben, Deckel draufgeben und schütteln. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Ein Drittel der Mehl-Grieß-Zuckermasse auf das Blech schütten, mit der halben Apfelmenge belegen. Wieder ein Drittel der Mehl-Grieß-Zuckermasse draufgeben, die restlichen Äpfel darauf verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen und mit der restlichen Mehl-Grieß-Zuckermasse abdecken.
  3. Bei 180°C im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln und weitere 25 Minuten backen, bis der Rüttelkuchen knusprig ist.

Tipp

Servieren Sie zum Rüttelkuchen noch etwas Schlagobers.

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2 Kommentare „Rüttelkuchen“

  1. habibti
    habibti — 13.4.2016 um 08:27 Uhr

    das stelle ich mir schon ein bisschen trocken vor, der Grieß braucht ja doch eine menge Flüssigkeit. Hat das schon jemand probiert??

  2. evagall
    evagall — 11.3.2016 um 09:52 Uhr

    binden die trockenen Zutaten wirklich nur durch den Saft der Äpfel?

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