Rucola-Schinkenspätzle

Zutaten

Portionen: 3

  •   150 g Weizenmehl (Vollkorn!)
  •   100 g Dinkelmehl (glatt)
  •   1 TL Kräutersalz
  •   3 Eier (ganze)
  •   100 ml Milch
  •   2 Handvoll Rucolablätter
  •   150 g Schinken
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   150 g Goudakäse
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   1 TL Salz
  •   50 ml Öl

Zubereitung

  1. Beide Mehlsorten mit den Eiern, dem Kräutersalz und der Milch vermischen und etwa 20 Minuten stehen lassen, damit das Vollkornmehl aufquellen kann.
  2. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser tropfen lassen und die Spätzle etwa 3 Minuten kochen. Die Spätzle abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Zwiebel klein hacken, Schinken in kleine Stücke schneiden, Käse reiben. Rucola waschen und in Streifen schneiden.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten, Schinken dazugeben und ebenfalls etwas braten.
  5. Die Spätzle in die Pfanne kippen und den Käse hinzufügen, gut durchrühren und vom Herd nehmen. Rucola untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipp

Statt Schinken können Sie auch Speck verwenden, das gibt eine würzige Note.

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