Rotes Suppenpulver aus dem Thermomix

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Schote(n) Chili (süß)
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  •   2 Stk. Rüben (rote)
  •   4 Zweig(e) Zellergrün
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   12 Stk. Kirschtomaten
  •   90 g Salz (mehr oder weniger)

Zubereitung

  1. Für das Suppenpulver Kirschtomaten halbieren und die Kerne herausdrücken, in einer Reihe auf ein Backblech legen.
  2. Lauch in feine Ringe schneiden, als nächste Reihe auf das Blech legen. Paprika kleinschneiden, ebenfalls eine Reihe machen. Rote Rüben reiben und Zellergrün kleinschneiden.
  3. Rote Rüben ebnso aufs Blech geben, das Zellergrün nicht, das kommt erst später dazu, weil es viel schneller trocknet.
  4. Das Blech bei 50 Grad Heißluft in den Ofen, die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen und alles etwa 1 Stunde trocknen. Das Gemüse vorsichtig wenden, eine weitere Stunde trocknen, dann die Zellerblätter dazugeben.
  5. Wenn alles trocken ist, im Thermomix kleinmixen und abwiegen. 10 % Salz dazugeben.

Tipp

Selbst gemachtes Suppenpulver lässt sich super aus Gemüseresten zubereiten, die verwertet werden müssen.

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