Roter Glühweingugelhupf

Zutaten

  •   1/8 l Rotwein
  •   1 Msp. Zimt
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 1 Stk. Orange (Schale)
  •   1 TL Gewürznelken (gemahlen)
  •   2 EL Kristallzucker
  •   180 g Staubzucker
  •   250 g Butter
  •   5 Stk. Eier
  •   70 g Schokolade (gerieben)
  •   70 g Nüsse (gerieben)
  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   40 g Kristallzucker

Weinchâteau:

Zubereitung

  1. Den Rotwein, Zimt, Orangenschale und die Zitronenschale zu einem Glühwein aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Gewürznelken, Kristallzucker, Staubzucker und Butter schaumig rühren, nach und nach die 5 Eidotter einmengen, zum Schluss den Glühwein untermischen.
    Schokolade und Nüsse vermischen und ebenfalls in die Masse geben.
    Mehl und Backpulver gut versieben und mit der Rotweinglühwein-Masse gut vermengen.

    Gesamtes Eiweiß und Kristallzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    Im Backrohr bei 180°C 45 Minuten backen.

    Dazu passt ein Weinchateau:
    Dafür die Eidotter mit dem Glühwein über Wasserdampf schaumig schlagen.
  2. Gemeinsam mit dem Glühweingugelhupf servieren.

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20 Kommentare „Roter Glühweingugelhupf“

  1. yoyama
    yoyama — 1.3.2022 um 14:23 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren!

  2. Illa
    Illa — 4.1.2016 um 16:37 Uhr

    gut

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 4.11.2015 um 19:59 Uhr

    gut

  4. anneliese
    anneliese — 18.8.2015 um 23:20 Uhr

    muss ich probieren

  5. RRRRRR
    RRRRRR — 6.7.2015 um 19:14 Uhr

    klingt total lecker, merk ich mir für Weihnachten!

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