Rote Rübensuppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Rote Rübe
  •   100 g Maiskörner
  •   3 Zweig(e) Thymian (oder 1/2 TL getrocknet)
  •   500 ml Rindsuppe
  •   1 Scheibe(n) Suppenfleisch (gekocht)
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Kümmel
  •   Salz

Zubereitung

  1. Rote Rüben waschen und in Wasser weichkochen. Die Rüben sind fertig, wenn sich die Schale mit den Fingern lösen lässt. Schale entfernen und die Rüben in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Rindssuppe erhitzen, das gekochte Suppenfleisch würfeln und den Thymian und den Mais zugeben. Rübenstücke in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Tipp

Verfeinern Sie die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm oder Schlagobers.

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