Rote Rüben-Dinkelkleie-Puffer

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Roten Rüben schälen und mit einer Reibe in grobe Stücke reißen. Mit dem Ei und der Dinkelkleie vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Danach mit frischem Kren, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. In einer Pfanne 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen, aus der Roten-Rüben-Masse kleine Puffer formen und von beiden Seiten knusprig heraus braten.

Tipp

Die Puffer passen hervorragend zu gebratenem Fisch oder dunklem Fleisch.

Sie können aber auch als Hauptspeise mit einem Dip serviert werden.

Haben Sie schon einmal Dinkelkleie zum Kochen verwendet?

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22 Kommentare „Rote Rüben-Dinkelkleie-Puffer“

  1. Gast — 7.10.2022 um 00:29 Uhr

    salzgurken dazu servieren!

  2. Bachl
    Bachl — 30.11.2019 um 20:27 Uhr

    Dinkelkleie fällt bei mir beim Mahlen des Getreides an und verwende es oft, wenn ich das Mehl bei einem Rezept durchsieben muß.

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 15.11.2018 um 09:40 Uhr

    mit Kapern verfeinern.

  4. Pico
    Pico — 17.1.2016 um 13:22 Uhr

    Statt krenn wasabipasta . lecker

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 11.9.2015 um 08:14 Uhr

    Lecker

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