Rosenbowle

Zutaten

  •   Duftrosen (je nach gewünschter Intensität)
  •   1 Flasche(n) Weißwein (eher lieblich)
  •   1 Flasche(n) Sekt
  •   Zucker (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Rosenbowle zunächst den Wein ein wenig erwärmen. Die Rosenblüten damit übergießen bis sie bedeckt sind. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Falls Wein übrig bleibt, diesen kaltstellen.
  2. Zum Servieren den Sekt und eventuell restlichen Wein zum Rosensud dazuleeren. Die Rosenbowle bei Bedarf zuckern.

Tipp

Die Rosenbowle eisgekühlt servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rosenbowle

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Rosenbowle“

  1. Golino
    Golino — 22.10.2015 um 17:58 Uhr

    lecker

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.10.2023 um 22:28 Uhr

    tolles Rezept

  3. Esrana
    Esrana — 24.9.2015 um 13:11 Uhr

    Gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 10.9.2015 um 17:22 Uhr

    lecker

  5. verenahu
    verenahu — 8.8.2015 um 06:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosenbowle